Difference between revisions of "प्रबोध"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
*[[विष्णु]] एवं अन्य देवों का [[कार्तिक]] में शयन से उठना ।<ref>धर्मशास्त्र का इतिहास, भाग 4 अध्याय 5</ref>
+
*[[विष्णु]] एवं अन्य देवों का [[कार्तिक]] में शयन से उठना।<ref>धर्मशास्त्र का इतिहास, भाग 4 अध्याय 5</ref>
  
  

Revision as of 08:24, 19 September 2010

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullakhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • vishnu evan any devoan ka kartik mean shayan se uthana.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. dharmashastr ka itihas, bhag 4 adhyay 5

sanbandhit lekh