Difference between revisions of "भद्राष्टमी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
*यह व्रत गदाधरपद्धति<ref>गदाधरपद्धति (कालसार अंश, 116)</ref> के अनुसार किया जाता है।
+
*यह व्रत गदाधरपद्धति<ref>गदाधरपद्धति (कालसार अंश, 116</ref> के अनुसार किया जाता है।
  
  

Latest revision as of 12:54, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat gadadharapaddhati[1] ke anusar kiya jata hai.


tika tippani aur sandarbh

  1. gadadharapaddhati (kalasar aansh, 116

sanbandhit lekh