Difference between revisions of "मधु स्रवा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*[[श्रावण]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] [[तृतीया]] को यह व्रत किया जाता है।<ref>निर्णयसिन्धु (111)</ref>; <ref>व्रतराज (96)</ref>  
 
*[[श्रावण]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] [[तृतीया]] को यह व्रत किया जाता है।<ref>निर्णयसिन्धु (111)</ref>; <ref>व्रतराज (96)</ref>  
 
*निर्णयसिन्धु, व्रतराज, इन दोनों के मत से यह गुर्जर क्षेत्र में विख्यात है।  
 
*निर्णयसिन्धु, व्रतराज, इन दोनों के मत से यह गुर्जर क्षेत्र में विख्यात है।  

Revision as of 18:31, 25 February 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • shravan shukl tritiya ko yah vrat kiya jata hai.[1]; [2]
  • nirnayasindhu, vrataraj, in donoan ke mat se yah gurjar kshetr mean vikhyat hai.

tika tippani aur sandarbh

  1. nirnayasindhu (111)
  2. vrataraj (96)

sanbandhit lekh