Difference between revisions of "महेश्वराष्टामी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 3: Line 3:
 
*इस व्रत में [[शिव]] की पूजा; लिंग या प्रतिमा के रूप में या [[कमल]] पर; घी एवं दूध से स्नान कराना।
 
*इस व्रत में [[शिव]] की पूजा; लिंग या प्रतिमा के रूप में या [[कमल]] पर; घी एवं दूध से स्नान कराना।
 
*अन्त में गौदान करना चाहिए।  
 
*अन्त में गौदान करना चाहिए।  
*यह व्रत यदि यदि वर्ष भर किया जाए तो [[अश्वमेघ यज्ञ]] का लाभ एवं शिवलोक की प्राप्ति होती है।<ref>हेमाद्रि (व्रत0 1, 747-748, विष्णुधर्मोत्तरपुराण से उद्धरण) ।</ref>
+
*यह व्रत यदि यदि वर्ष भर किया जाए तो [[अश्वमेध यज्ञ]] का लाभ एवं शिवलोक की प्राप्ति होती है।<ref>हेमाद्रि (व्रत0 1, 747-748, विष्णुधर्मोत्तरपुराण से उद्धरण) ।</ref>
  
  
  
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 14:31, 23 July 2014

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • margashirsh shukl ki navami se prarambh hota hai.
  • is vrat mean shiv ki pooja; liang ya pratima ke roop mean ya kamal par; ghi evan doodh se snan karana.
  • ant mean gaudan karana chahie.
  • yah vrat yadi yadi varsh bhar kiya jae to ashvamedh yajn ka labh evan shivalok ki prapti hoti hai.[1]



tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vrat0 1, 747-748, vishnudharmottarapuran se uddharan) .

sanbandhit lekh