Difference between revisions of "मास व्रतानि"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
*[[अग्नि पुराण]]<ref>अग्नि पुराण(198)</ref>; कृत्यकल्प तरु<ref>कृत्यकल्प तरु (व्रत0 418-432)</ref>; हेमाद्रि<ref>हेमाद्रि (व्रत0 2, 744-799)</ref> तथा दान सागर<ref>दान सागर (589-621)</ref> नामक ग्रंथों में 'मासव्रतानि' का उल्लेख मिलता है।
+
*[[अग्नि पुराण]]<ref>अग्नि पुराण(198</ref>; कृत्यकल्प तरु<ref>कृत्यकल्प तरु (व्रत0 418-432</ref>; हेमाद्रि<ref>हेमाद्रि (व्रत0 2, 744-799</ref> तथा दान सागर<ref>दान सागर (589-621</ref> नामक ग्रंथों में 'मासव्रतानि' का उल्लेख मिलता है।
 
 
 
 
  
  
  
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:58, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • agni puran[1]; krityakalp taru[2]; hemadri[3] tatha dan sagar[4] namak granthoan mean 'masavratani' ka ullekh milata hai.

 



tika tippani aur sandarbh

  1. agni puran(198
  2. krityakalp taru (vrat0 418-432
  3. hemadri (vrat0 2, 744-799
  4. dan sagar (589-621

sanbandhit lekh