Difference between revisions of "रक्त सप्तमी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - "ref>(" to "ref>")
 
Line 2: Line 2:
 
*यह व्रत [[मार्गशीर्ष]] में [[कृष्ण पक्ष]] की [[सप्तमी]] को प्रारम्भ करना चाहिए।
 
*यह व्रत [[मार्गशीर्ष]] में [[कृष्ण पक्ष]] की [[सप्तमी]] को प्रारम्भ करना चाहिए।
 
*इस व्रत में लाल कमलों से [[सूर्य देवता|सूर्य]] की पूजा या श्वेत पुष्पों एवं लाल चन्दन, वटक (बड़ा) एवं कृसर (चावल, मटर एवं मसालों से बना पकवान) से सूर्य प्रतिमा की पूजा करनी चाहिए।
 
*इस व्रत में लाल कमलों से [[सूर्य देवता|सूर्य]] की पूजा या श्वेत पुष्पों एवं लाल चन्दन, वटक (बड़ा) एवं कृसर (चावल, मटर एवं मसालों से बना पकवान) से सूर्य प्रतिमा की पूजा करनी चाहिए।
*व्रत के अन्त में लाल वस्त्रों के जोड़े का दान करना चाहिए। <ref>(विष्णुधर्मात्तरपुराण 3|170|1-3)।</ref>
+
*व्रत के अन्त में लाल वस्त्रों के जोड़े का दान करना चाहिए। <ref>विष्णुधर्मात्तरपुराण 3|170|1-3)।</ref>
 
 
 
 
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}

Latest revision as of 12:15, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat margashirsh mean krishna paksh ki saptami ko prarambh karana chahie.
  • is vrat mean lal kamaloan se soory ki pooja ya shvet pushpoan evan lal chandan, vatak (b da) evan krisar (chaval, matar evan masaloan se bana pakavan) se soory pratima ki pooja karani chahie.
  • vrat ke ant mean lal vastroan ke jo de ka dan karana chahie. [1]

 

tika tippani aur sandarbh

  1. vishnudharmattarapuran 3|170|1-3).

sanbandhit lekh