Difference between revisions of "रामचन्द्रदोलोत्सव"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*यह व्रत [[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[तृतीया]] को आरम्भ करना चाहिए।
 
*यह व्रत [[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[तृतीया]] को आरम्भ करना चाहिए।
 
*इस दिन पालने (झूले) पर [[राम|रामचन्द्र]] की प्रतिमा रखी जाती है और एक [[मास]] तक झुलायी जाती है, जो लोग यह झूला देखते हैं, वे एक सहस्र पापों से मुक्त हो जाते हैं। <ref>स्मृतिकौस्तुभ (91)।</ref>
 
*इस दिन पालने (झूले) पर [[राम|रामचन्द्र]] की प्रतिमा रखी जाती है और एक [[मास]] तक झुलायी जाती है, जो लोग यह झूला देखते हैं, वे एक सहस्र पापों से मुक्त हो जाते हैं। <ref>स्मृतिकौस्तुभ (91)।</ref>

Revision as of 18:40, 25 February 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat chaitr shukl paksh ki tritiya ko arambh karana chahie.
  • is din palane (jhoole) par ramachandr ki pratima rakhi jati hai aur ek mas tak jhulayi jati hai, jo log yah jhoola dekhate haian, ve ek sahasr papoan se mukt ho jate haian. [1]

tika tippani aur sandarbh

  1. smritikaustubh (91).

sanbandhit lekh