Difference between revisions of "वर्ष व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*यह व्रत [[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[नवमी]] से आरम्भ करना चाहिए।
 
*यह व्रत [[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[नवमी]] से आरम्भ करना चाहिए।
 
*[[हिमालय]], हेमकूट, श्रंगवान, मेरु, मलयवान, गंधमादन नामक बड़े पर्वतों की पूजा करनी चाहिए। उस दिन उपवास करना चाहिए।
 
*[[हिमालय]], हेमकूट, श्रंगवान, मेरु, मलयवान, गंधमादन नामक बड़े पर्वतों की पूजा करनी चाहिए। उस दिन उपवास करना चाहिए।

Revision as of 18:42, 25 February 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat chaitr shukl paksh ki navami se arambh karana chahie.
  • himalay, hemakoot, shrangavan, meru, malayavan, gandhamadan namak b de parvatoan ki pooja karani chahie. us din upavas karana chahie.
  • vrat ke ant mean jamboodvip ki rajat akriti ka dan karana chahie. inamean[1] himalay, hemakoot adi ko varshaparvat ki sanjna di gayi hai.

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand 1, 959, vishnudharmottarapuran se uddharan). brahmapuran (18|16), matsyapuran (113|10-12) evan vayupuran (1|8)

sanbandhit lekh