Difference between revisions of "हर व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।  
 
*[[अष्टमी]] पर [[कमल]] दल पर चित्र बनाकर उस पर [[हर]] की पूजा करनी चाहिए।
 
*[[अष्टमी]] पर [[कमल]] दल पर चित्र बनाकर उस पर [[हर]] की पूजा करनी चाहिए।
 
*[[घी]] एवं [[समिधा]] से होम कराना चाहिए।<ref>हेमाद्रि (व्रत खण्ड 1, 881, [[भविष्य पुराण]] से उद्धरण)</ref>  
 
*[[घी]] एवं [[समिधा]] से होम कराना चाहिए।<ref>हेमाद्रि (व्रत खण्ड 1, 881, [[भविष्य पुराण]] से उद्धरण)</ref>  

Revision as of 18:55, 25 February 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • ashtami par kamal dal par chitr banakar us par har ki pooja karani chahie.
  • ghi evan samidha se hom karana chahie.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vrat khand 1, 881, bhavishy puran se uddharan)

sanbandhit lekh