Difference between revisions of "अर्कसम्पुट सप्तमी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
 
(3 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*यह व्रत [[फाल्गुन]] [[शुक्ल पक्ष]] [[सप्तमी]] को आरम्भ होता है।
 
*यह व्रत [[फाल्गुन]] [[शुक्ल पक्ष]] [[सप्तमी]] को आरम्भ होता है।
 
*यह व्रत एक वर्ष तक करना चाहिए।
 
*यह व्रत एक वर्ष तक करना चाहिए।
*अर्कसम्पुट सप्तमी में [[सूर्य देवता]] की पूजा करनी चाहिए। <ref>भविष्यपुराण (1|210|2-81)।</ref>
+
*अर्कसम्पुट सप्तमी में [[सूर्य देवता]] की पूजा करनी चाहिए।<ref>[[भविष्य पुराण]] (1|210|2-81)।</ref>
 
 
 
 
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 08:04, 21 March 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat phalgun shukl paksh saptami ko arambh hota hai.
  • yah vrat ek varsh tak karana chahie.
  • arkasamput saptami mean soory devata ki pooja karani chahie.[1]

 

tika tippani aur sandarbh

  1. bhavishy puran (1|210|2-81).

sanbandhit lekh