Difference between revisions of "अर्क सप्तमी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "ref>(" to "ref>")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 2: Line 2:
 
*यह व्रत दो वर्ष तक करना चाहिए। इस व्रत में [[पंचमी]] को एकभक्त, [[षष्ठी]] को नक्त एवं [[सप्तमी]] को उपवास एवं [[अष्टमी]] को पारण करना चाहिए।
 
*यह व्रत दो वर्ष तक करना चाहिए। इस व्रत में [[पंचमी]] को एकभक्त, [[षष्ठी]] को नक्त एवं [[सप्तमी]] को उपवास एवं [[अष्टमी]] को पारण करना चाहिए।
 
*अर्क सप्तमी में [[सूर्य देवता]] की पूजा करना चाहिए।
 
*अर्क सप्तमी में [[सूर्य देवता]] की पूजा करना चाहिए।
*अर्क (मन्दार) के पत्तों के दोने में जल-ग्रहण करना चाहिए। हेमाद्रि<ref>व्रत 1, 788-789); [[पद्म पुराण]] (5|75|83-106)</ref>  
+
*अर्क (मन्दार) के पत्तों के दोने में जल-ग्रहण करना चाहिए। हेमाद्रि<ref>व्रत 1, 788-789); [[पद्म पुराण]] (5|75|83-106</ref>  
  
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}

Latest revision as of 12:38, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat do varsh tak karana chahie. is vrat mean panchami ko ekabhakt, shashthi ko nakt evan saptami ko upavas evan ashtami ko paran karana chahie.
  • ark saptami mean soory devata ki pooja karana chahie.
  • ark (mandar) ke pattoan ke done mean jal-grahan karana chahie. hemadri[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. vrat 1, 788-789); padm puran (5|75|83-106

sanbandhit lekh