Difference between revisions of "आयुःसंक्रान्ति व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 2: Line 2:
 
*आयुःसंक्रान्ति व्रत [[संक्रान्ति]] दिवस पर किया जाता है।
 
*आयुःसंक्रान्ति व्रत [[संक्रान्ति]] दिवस पर किया जाता है।
 
*आयुःसंक्रान्ति व्रत [[सूर्य देव|सूर्य]] पूजा की जाती है।
 
*आयुःसंक्रान्ति व्रत [[सूर्य देव|सूर्य]] पूजा की जाती है।
*आयुःसंक्रान्ति व्रत में काँसे के बरतन, [[दूध]], [[घी]] एवं [[सोना|सोने]] का दान, उद्यापन, जैसा कि धान्यसंक्रान्ति में होता है, आदि किया जाता है।<ref>हेमाद्रि व्रतखण्ड (2, 737); व्रतार्क (389)</ref>
+
*आयुःसंक्रान्ति व्रत में काँसे के बरतन, [[दूध]], [[घी]] एवं [[सोना|सोने]] का दान, उद्यापन, जैसा कि धान्यसंक्रान्ति में होता है, आदि किया जाता है।<ref>हेमाद्रि व्रतखण्ड (2, 737); व्रतार्क (389</ref>
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Latest revision as of 12:40, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • ayuahsankranti vrat sankranti divas par kiya jata hai.
  • ayuahsankranti vrat soory pooja ki jati hai.
  • ayuahsankranti vrat mean kaanse ke baratan, doodh, ghi evan sone ka dan, udyapan, jaisa ki dhanyasankranti mean hota hai, adi kiya jata hai.[1]

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri vratakhand (2, 737); vratark (389

sanbandhit lekh