Difference between revisions of "पुष्यार्क द्वादशी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*जब किसी [[द्वादशी]] पर [[सूर्य देवता|सूर्य]] [[पुष्य नक्षत्र]] में हो तो जनार्दन पूजा होनी चाहिए।  
 
*जब किसी [[द्वादशी]] पर [[सूर्य देवता|सूर्य]] [[पुष्य नक्षत्र]] में हो तो जनार्दन पूजा होनी चाहिए।  
 
*इस व्रत को करने से सभी पाप कटते हैं।  
 
*इस व्रत को करने से सभी पाप कटते हैं।  

Revision as of 18:06, 25 February 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • jab kisi dvadashi par soory pushy nakshatr mean ho to janardan pooja honi chahie.
  • is vrat ko karane se sabhi pap katate haian.
  • yadi dvadashi par pushy nakshatr n ho to tab bhi vidhi karani chahie.
  • ekadashi ko upavas evan dvadashi ko ghritapoorn patr ka dan karana chahie.[1]; [2]


tika tippani aur sandarbh

  1. krityakalpataru (vrat0 351)
  2. hemadri (vratakhand 1, 1176-1177)

sanbandhit lekh