Difference between revisions of "पूरन चन्द जोशी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
'''पूरन चन्द जोशी''' का जन्म सन [[1907]] में हुआ था। वह स्वाधीनता सेनानी और भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी के संस्थापक सदस्य थे। पूरन चन्द जोशी को सन [[1929]] में मेरठ षड्यंत्र केस में सज़ा भी हुई थी। वे सन [[1936]] में कम्युनिस्ट पार्टी के महासचिव बने थे तथा सन [[1951]] में [[इलाहाबाद]] से 'इण्डिया टुडे' पत्रिका निकाली थी। पूरन चन्द जोशी का [[1980]] में निधन हो गया था।  
 
'''पूरन चन्द जोशी''' का जन्म सन [[1907]] में हुआ था। वह स्वाधीनता सेनानी और भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी के संस्थापक सदस्य थे। पूरन चन्द जोशी को सन [[1929]] में मेरठ षड्यंत्र केस में सज़ा भी हुई थी। वे सन [[1936]] में कम्युनिस्ट पार्टी के महासचिव बने थे तथा सन [[1951]] में [[इलाहाबाद]] से 'इण्डिया टुडे' पत्रिका निकाली थी। पूरन चन्द जोशी का [[1980]] में निधन हो गया था।  
  

Revision as of 07:37, 8 July 2012

pooran chand joshi ka janm san 1907 mean hua tha. vah svadhinata senani aur bharatiy kamyunist parti ke sansthapak sadasy the. pooran chand joshi ko san 1929 mean merath shadyantr kes mean saza bhi huee thi. ve san 1936 mean kamyunist parti ke mahasachiv bane the tatha san 1951 mean ilahabad se 'indiya tude' patrika nikali thi. pooran chand joshi ka 1980 mean nidhan ho gaya tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh