Difference between revisions of "बुद्ध्यवाप्ति"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "उल्लखित" to "उल्लिखित")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 4: Line 4:
 
*इस व्रत में [[नृसिंह अवतार|नृसिंह]] की पूजा की जाती हैं,  
 
*इस व्रत में [[नृसिंह अवतार|नृसिंह]] की पूजा की जाती हैं,  
 
*इस व्रत में सरसों से प्रतिदिन होम किया जाता है।  
 
*इस व्रत में सरसों से प्रतिदिन होम किया जाता है।  
*त्रिमधुर (तीन मधुर पदार्थ) से ब्रह्म भोज तथा [[वैशाख]] पूर्णिमा पर सोने का दान करना चाहिए <ref>विष्णुधर्मोत्तरपुराण (3|206|1-5)</ref>।
+
*त्रिमधुर (तीन मधुर पदार्थ) से ब्रह्म भोज तथा [[वैशाख]] पूर्णिमा पर सोने का दान करना चाहिए <ref>विष्णुधर्मोत्तरपुराण (3|206|1-5</ref>।
 
 
 
 
  
  
  
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:54, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat chaitr poornima ke uparant arambh hoti hai.
  • yah vrat ek mas kiya jata hai.
  • is vrat mean nrisianh ki pooja ki jati haian,
  • is vrat mean sarasoan se pratidin hom kiya jata hai.
  • trimadhur (tin madhur padarth) se brahm bhoj tatha vaishakh poornima par sone ka dan karana chahie [1].

 



tika tippani aur sandarbh

  1. vishnudharmottarapuran (3|206|1-5

sanbandhit lekh