Difference between revisions of "मथुरा प्रसाद मिश्र वैद्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (श्रेणी:नया पन्ना अगस्त-2011 (को हटा दिया गया हैं।))
 
(11 intermediate revisions by 3 users not shown)
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Award.jpg| [[पं0 मथुरा प्रसाद मिश्र वैद्य स्मृति सम्मान ]]|thumb|250px]] '''मथुरा प्रसाद मिश्र वैद्य''' [[उत्तर प्रदेश]] के जनपद [[सीतापुर]] के निवासी थे ।
+
{{सूचना बक्सा प्रसिद्ध व्यक्तित्व
*आप पेशे से राजवैद्य थे।
+
|चित्र=Nanaji.jpg
*आपने [[भारतीय स्वतंत्रता आन्दोलन]] में अपूरणीय योगदान दिया ।
+
|चित्र का नाम= मथुरा प्रसाद मिश्र
*आप [[महात्मा गांधी]] और [[जवाहर लाल नेहरू]] के साथ रहकर स्वतंत्रता के लिये जेल गये।  
+
|पूरा नाम= मथुरा प्रसाद मिश्र
*आप [[भारतकोश:प्रशासक और प्रबंधक|भारतकोश परिवार]] के सदस्य डॉ. [[अशोक कुमार शुक्ला]] के [[नाना]] हैं।
+
|अन्य नाम= वैद्यजी
*आपकी स्मृति में स्थापित मंच द्वारा प्रतिवर्ष ''[[पं0 मथुरा प्रसाद मिश्र वैद्य स्मृति सम्मान]]''  भी दिया जाता है।
+
|जन्म=[[13 मई]] [[1901]]
 +
|जन्म भूमि=कोदकापुर गांव, [[सीतापुर]],([[उत्तर प्रदेश]])
 +
|मृत्यु=[[23 दिसम्बर]] [[1990]]
 +
|मृत्यु स्थान=कोदकापुर गांव, [[सीतापुर]]
 +
|अभिभावक=
 +
|पति/पत्नी=
 +
|संतान=स्व0 जय प्रकाश मिश्र, श्रीप्रकाश मिश्र, व सरला, उर्मिला, बिमला तथा पुष्पा
 +
|गुरु=[[महात्मा गांधी]]
 +
|कर्म भूमि=[[स्वतन्त्रता सेनानी सूची|स्वतन्त्रता संग्राम सेनानी]]
 +
|कर्म-क्षेत्र=पेशे से राजवैद्य
 +
|मुख्य रचनाएँ=
 +
|विषय=
 +
|खोज=
 +
|भाषा=
 +
|शिक्षा=
 +
|विद्यालय=
 +
|पुरस्कार-उपाधि=
 +
|प्रसिद्धि= स्मृति में स्थापित मंच द्वारा प्रतिवर्ष [[पं0 मथुरा प्रसाद मिश्र वैद्य स्मृति सम्मान|स्मृति सम्मान]] दिया जाता है
 +
|विशेष योगदान=
 +
|नागरिकता=भारतीय
 +
|संबंधित लेख
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 2=
 +
|शीर्षक 3=
 +
|पाठ 3=
 +
|शीर्षक 4=
 +
|पाठ 4=
 +
|शीर्षक 5=
 +
|पाठ 5=
 +
|अन्य जानकारी=
 +
|बाहरी कड़ियाँ=[https://www.facebook.com/mathurasamman मथुरा प्रसाद मिश्र वैद्य स्मृति मंच]
 +
|अद्यतन=
 +
}}
 +
'''मथुरा प्रसाद मिश्र वैद्य''' [[उत्तर प्रदेश]] के जनपद [[सीतापुर]] के निवासी थे ।
 +
*मथुरा प्रसाद पेशे से राजवैद्य थे।
 +
* मथुरा प्रसाद ने [[भारतीय स्वतंत्रता आन्दोलन]] में अपूरणीय योगदान दिया ।
 +
* वे [[महात्मा गांधी]] और [[जवाहर लाल नेहरू]] के साथ रहकर स्वतंत्रता के लिये जेल गये।  
 +
[[चित्र:Award.jpg|thumb|left|[[पं0 मथुरा प्रसाद मिश्र वैद्य स्मृति सम्मान| स्मृति सम्मान पत्रक]]]]
 +
*मथुरा प्रसाद की स्मृति में स्थापित मंच द्वारा प्रतिवर्ष ''[[पं0 मथुरा प्रसाद मिश्र वैद्य स्मृति सम्मान]]''  भी दिया जाता है।
  
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
+
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
{{cite book | last =लीलाधर | first =शर्मा  | title =भारतीय चरित कोश  | edition = | publisher =शिक्षा भारती | location =भारतडिस्कवरी पुस्तकालय  | language =[[हिन्दी]]  | pages =449  | chapter = }}
 
{{cite book | last =लीलाधर | first =शर्मा  | title =भारतीय चरित कोश  | edition = | publisher =शिक्षा भारती | location =भारतडिस्कवरी पुस्तकालय  | language =[[हिन्दी]]  | pages =449  | chapter = }}
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
+
[https://www.facebook.com/mathurasamman मथुरा प्रसाद मिश्र वैद्य स्मृति सम्मान]
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{स्वतन्त्रता सेनानी}}
 
{{स्वतन्त्रता सेनानी}}
Line 19: Line 58:
 
[[Category:औपनिवेशिक काल]]  
 
[[Category:औपनिवेशिक काल]]  
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 +
__NOTOC__

Latest revision as of 12:40, 3 February 2017

mathura prasad mishr vaidy
poora nam mathura prasad mishr
any nam vaidyaji
janm 13 mee 1901
janm bhoomi kodakapur gaanv, sitapur,(uttar pradesh)
mrityu 23 disambar 1990
mrityu sthan kodakapur gaanv, sitapur
santan sv0 jay prakash mishr, shriprakash mishr, v sarala, urmila, bimala tatha pushpa
guru mahatma gaandhi
karm bhoomi svatantrata sangram senani
karm-kshetr peshe se rajavaidy
prasiddhi smriti mean sthapit manch dvara prativarsh smriti samman diya jata hai
nagarikata bharatiy
bahari k diyaan mathura prasad mishr vaidy smriti manch

mathura prasad mishr vaidy uttar pradesh ke janapad sitapur ke nivasi the .

[[chitr:Award.jpg|thumb|left| smriti samman patrak]]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


liladhar, sharma bharatiy charit kosh (hindi). bharatadiskavari pustakalay: shiksha bharati, 449.

bahari k diyaan

mathura prasad mishr vaidy smriti samman

sanbandhit lekh